転職支援サービス利用規約           

株式会社ルートウエブス(以下「ルートウエブス」といいます。)が提供する転職支援サービスのご利用申込みにあたっては、以下の利用規約(以下「本規約」といいます。)についてご承諾の上でお申込みいただきますようお願いいたします。

1.定義
本規約において使用される各用語の定義は、以下に定めるとおりとします。
a.転職支援サービス
転職支援サービスとは、利用者から受領したお申込み内容と求人企業が希望する求人条件との照合、求人票および補足する求人情報の提供、電話、メールや面談による転職相談、担当キャリアアドバイザーによる転職活動支援、応募手続きの代行、その他のサービスの利用案内等のサービスをいいます。
b.利用者
転職支援サービスのご利用をお申込みいただき、ルートウエブスがこれを承諾し転職支援サービスの提供を開始した方をいいます。利用者は転職支援サービスに登録または利用した時点で、転職支援サービス利用規約、および「プライバシーポリシー」の内容をすべて承諾したものとみなされます。

2.申込み方法
転職支援サービス利用のお申込みは、ルートウエブスの転職支援サイト、パンフレットまたは広告その他においてルートウエブスが指定した方法で行っていただきます。なお、お申込みいただきご登録いただいた後であっても、過去にルートウエブスが提供するサービスの利用規約に違反する行為があった方には、転職支援サービスを提供できない場合があります。

3.サービスの提供
ルートウエブスは、以下のサービスの中から利用者に適切なサービスを提供するものとします。
a.利用者から受領したお申込み内容と求人企業から受領する求人条件との照合、ならびに照合結果に基づく求人情報の提供
b.求人企業から受領する求人条件に適合度が高いとルートウエブスが判断する利用者に対する求人応募勧誘
c.応募手続きの代行
d.電話、メールや面談による転職相談の実施
e.担当キャリアアドバイザーによる転職活動支援

4.転職支援サービス提供の期間
転職支援サービスは、利用者に転職活動継続の意向がありかつ利用者に適合する求人の発生が見込まれるとルートウエブスが判断する限りにおいて継続して提供します。

5.転職支援サービスの変更・中断・終了
ルートウエブスは、事業運営上やむを得ない場合は、利用者に何ら通知することなく転職支援サービスの全部もしくは一部を変更し(担当キャリアアドバイザーの変更を含みます。)、または一時中断することがあります。また、一定期間の通知の上で、転職支援サービスの全部または一部を終了することがあります。

6.転職支援サービス提供の終了事由
ルートウエブスは、利用者において次に掲げる事項に該当する事由が生じた場合は、当該利用者に対して何らの催告を要することなく、転職支援サービスの提供を終了することができるものとします。
a.利用者が本規約に定める各事項に違反した場合
b.正当な理由なくルートウエブスからの連絡にご返信いただけない場合
c.転職支援サービスの範囲を超える要望を繰り返し行う場合
d.その他、利用者とルートウエブスとの信頼関係が維持できないとルートウエブスが判断した場合

7.禁止事項
利用者は、以下の行為をしてはならないものとします。
a.虚偽または不正確な個人情報をルートウエブスまたは求人企業、転職エージェントに対し提供する行為
b.ルートウエブスまたは求人企業、転職エージェントの業務・営業を妨害する行為、または社会的信用もしくは評価を毀損する行為
c.他の利用者、ルートウエブスまたは求人企業、転職エージェントの従業員その他ルートウエブスの事業に関わる一切の関係者(以下「関係者」といいます。)を誹謗、中傷もしくは侮辱する行為
d.ルートウエブスまたは関係者が有する著作権、商標権その他の知的財産権を含む一切の財産的権利、営業上の秘密、名誉、プライバシー等を侵害する行為
e.転職支援サービスを通じて入手した情報を、転職活動以外の目的において利用し、またはルートウエブスの承諾なく第三者に漏洩もしくは開示する行為
f.転職支援サービスを通じて紹介を受けた求人企業に対し、ルートウエブスの承諾なく直接連絡をとり、採用選考を受けまたは入社する行為
g.正当な理由なく、面談もしくは選考試験・面接を事前の連絡なく欠席し、または採用内定を受諾後に辞退する等の行為
h.法令または公序良俗に違反する行為

8.求人企業への事実確認
ルートウエブスは、採用選考の過程において、求人企業から通知される労働条件その他契約内容に関する情報と利用者からご報告いただく当該情報に齟齬またはそのおそれがあると認めた場合、求人企業に事実確認を行うことがあります。

9.情報の加工
ルートウエブスは、利用者の個人情報および登録情報等のうち、利用者個人を特定できる情報以外の情報を加工し、ルートウエブスが編集・発行する各種媒体その他において利用できるものとします。この場合、各種媒体その他で利用された当該情報に関する著作権その他一切の財産的権利は、ルートウエブスに帰属します。

10.反社会的勢力の排除
利用者は、反社会的勢力(暴力団準構成員、暴力団関係企業、総会屋等、社会運動等標ぼうゴロまたは特殊知能暴力集団等、その他これらに準ずる者をいいます。)に該当しないこと、また暴力的行為、詐術・脅迫行為、業務妨害行為等違法行為を行わないことを、将来にわたっても表明するものとします。かかる表明に違反した場合には、異議なく転職支援サービスの提供の終了を受け入れるものとします。

11.免責
利用者は、転職支援サービスの利用によって転職の実現が保証されるものではないこと、および求人企業と労働条件その他契約内容について紛争が生じた場合には自己の責任と負担で求人企業と協議の上解決することを承諾の上、転職支援サービスを利用するものとします。またルートウエブスは、転職支援サービスを利用したことにより利用者に損害が発生した場合、ルートウエブスに過失が認められるときは、それにより直接かつ通常生じる範囲内の損害に限り責任を負い、その他の損害については責任を負いません。

12.損害賠償責任
利用者が本規約の各事項に違反して、ルートウエブス、関係者または第三者に損害を与えた場合は、利用者はその損害を賠償するものとします。

13.本規約の変更
ルートウエブスは、必要に応じて本規約の内容を変更することができるものとします。変更後の本規約の内容は、ルートウエブスの転職支援サイトのトップページから特定のウェブページにおいて掲載するものとし、掲載後1カ月経過後に転職支援サービスを継続して利用している利用者は、変更後の本規約の内容に同意したものとみなします。

14.協議
本規約に定めのない事項は、日本の法令の定めに従い、利用者とルートウエブスとの間において、互いに誠意をもって協議し解決することとします。

15.管轄裁判所
万が一、本規約の各事項に関連して紛争が生じた場合は、さいたま地方裁判所またはさいたま簡易裁判所を第一審の専属的合意管轄裁判所とします。

プライバシーポリシー

株式会社ルートウエブス(以下、当社)は、有料職業紹介事業、その他サービスを伸長させるという理念のもと、ステークホルダーの皆様から取得した個人情報の重要性を認識し、保護することを当社の事業活動の基本であると共に経営上の最重要な課題の一つと考えています。
皆様へ安心・安全・信頼のサービスを提供していくため、以下のような基本方針を定め全社員に周知徹底を図り、これを遵守しています。

1、基本方針

  1. 当社は、個人情報保護法および関連するその他の法令・規範を遵守します。また、個人情報保護に関する社内規定(以下、当社規定)を定め、これを実施し、維持すると共に、継続的な改善に努めます。
  2. 当社は、個人情報保護に関する管理体制を確立するとともに、当社規程を役員および従業員に周知し、その遵守徹底に努めます。
  3. 当社は、個人情報をお客様に明示した利用目的の範囲内で取り扱います。また、当社はお客様からご提供頂いた個人情報を、お客様の同意がある場合または正当な理由がある場合を除き、第三者に開示または提供しません。
  4. 当社は、個人情報を正確かつ最新の状態に保つとともに、個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失、き損等の予防に努め、情報セキュリティの向上、是正を継続的に実施します。
  5. 当社は、お客様からの個人情報に関するお問い合わせ、開示等のご請求に誠実かつ迅速に対応します。

2018年5月21日制定
株式会社ルートウエブス
代表取締役 高篠一昭

2、個人情報の利用目的

当社は、お客様から個人情報をご提供頂く場合、予め個人情報の利用目的を明示し、その利用目的の範囲内で利用します。予め明示した利用目的の範囲を超えて、お客様の個人情報を利用する必要が生じた場合は、お客様にその旨をご連絡し、お客様の同意を頂いた上で利用します。

3、個人情報の適正な取得

当社では、個人情報の取得は、適法かつ公正な手段で行います。

4、個人情報の提供

  1. 当社は、次の場合を除き、お客様の個人情報を第三者に開示または提供しません。
    1. お客様の同意がある場合
    2. 法令に基づく場合
    3. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、お客様の同意を取ることが困難な場合
    4. 利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取り扱いを委託する場合
    5. 合併、会社分割、営業譲渡その他の事由によって事業の承継が行われる場合
  2. 当社は、上記(1)に関わらず、お客様へのサービス提供、お問い合わせ等への対応に関して、当社の関係会社や代理店より対応させて頂くことが適切と判断される場合に、お客様の住所、氏名、電話番号等を当該関係会社等へ提供することがあります。この場合、お客様は当社に対し当該関係会社等への個人情報提供の停止を請求することができます。

5、個人情報に関するお問い合わせ

お客様の個人情報の開示・訂正・削除等に関するお問い合わせは、お問い合わせフォームよりご連絡ください。